2014年10月27日月曜日

晩秋の皿

10月下旬から11月初めの皿。

今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


今月のコースメニュー Menu ¥3300

6皿のおまかせムニュ。


アミューズと前菜 Amuse et Entree

無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎定番の組み合わせに、変化を付けて。

鰤 / ルッコラのマスタード / プルーン / 豆乳のゼリー

◎鰤の美味しい食べ方。


テリーヌ Terrine

鯖 / 苺 / パセリ

◎tokiyaのスペシャリテです!


魚と肉 Plats

真鯛 / スープ・ド・ポワソン

◎シンプルに。

蝦夷鹿 / 紫芋 / ジュニパーベリーのソース

◎鹿が美味しい季節になりました。


デセール Dessert

バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん diner formule ¥1800

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりでローテーションいたします。


前菜 Entree 

グリーンサラダのテリーヌ new!

◎ロメインレタスやハーブでつくった固形サラダ。

鯖と苺、パセリのテリーヌ new!

◎tokiyaのスペシャリテ!

鰤 / プルーン / ルッコラのマスタード / 豆乳ゼリー

◎意外な組み合わせですが、こんな食べ方もあるのです。

赤と緑のフロマージュ・ド・テット

◎パプリカとパセリで爽やかに。


メイン Plat

ガリシア栗豚 / 葱、生海苔、桜えびのブレゼ / グレープフルーツ

◎ここ最近のスペシャリテ。

仔羊のハンバーグ / 洋梨、山葵、トレビスのソース  new!

◎仔羊をピリッとした甘いソースで。

骨付き鴨もも肉の赤ワイン煮込み / 大根のブレゼ

◎とても滋味深いに込み料理です。

昆布締めした牛もも肉 / 酒盗のピュレ / 柿

◎イノシン酸+グルタミン酸+タンニン。

蝦夷鹿のハンバーグ / 紫芋のピュレ / ジュニパーベリーのソース

◎レア気味が美味しい鹿のハンバーグ。


ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿

デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。


テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree ¥1200〜

地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鯖と苺、パセリのテリーヌ new!

◎tokiyaのスペシャリテ!

赤と緑のフロマージュ・ド・テット new!

◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。

鰤 / プルーン / ルッコラのマスタード / 豆乳のゼリー

◎鰤は厚切りです。

鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー

◎タルタル仕立てです。


メイン Plat ¥2000

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み / ブルーベリー / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎優しく力強い煮込み料理。

鴨むね肉 / ルバーブ / 牛蒡のフリット / ビーツ

◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、ルバーブで引き締めます。


デセール Dessert ¥600

バナナとフォンダンショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas ¥600

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン

◎和風アシ・パルマンティエ。

鶏レバーのテリーヌ

◎生クリーム、バナナ、マスタードつないだ、tokiyaスタイルのレバーパテ。

その日のサラダ new!

◎その日の食材で即興で作るライブ感覚のサラダ。

鶏むね肉のコルドン・ブルー

◎チーズとハムを挟んだチキンカツです。


※食材の仕入れ状況によってメニューが変更することがございます。

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